Документы и Факты

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Россия может столкнуться с топливным кризисом

Россия может столкнуться с топливным кризисом

Счетная палата РФ рассказала о возможном риске возникновения топливного кризиса. Сообщает корреспондент ДОФы.

СП не исключила, что Россия может столкнуться с риском повторения топливного кризиса. Это следует из отчета по итогам 2020-го года.

В Счетной палате напомнили о том, что ситуация с ценами на топливо весной 2018 года подтолкнула власти к тому, чтобы принять экстренные меры. В отчете ведомства также говорится, что «в настоящее время отмечаются риски повторения роста розничных цен на топливо».

В министерстве энергетики уже отреагировали на годовой отчет СП РФ. Комментарий ведомства опубликован на сайте.

В Минэнерго отметили, что для недопущения увеличения розничных цен на топливо выше темпов годовой инфляции и для обеспечения стабильного топливообеспечения российских регионов и доходности розничного бизнеса АЗС, министерством были проработаны и реализованы ряд срочных мер. Например: рост выпуска топлив.

А еще там напомнили, что с марта для топливных компаний-участников биржевых торгов были увеличены нормативы по продаже топлива на срочном рынке. Так, например, по бензинам норматив увеличился с 10% до 11%, а по дизелю — с 6% до 7.5% от уровня производства компанией.

Добавим: в феврале этого года стало известно, что Минюст зарегистрировал совместный приказ министерства энергетики и ФАС РФ о повышении обязательных объемов продаж топлива на бирже.

В пресс-службе Минэнерго поясняли, что для поддержания стабильности на внутреннем рынке в условиях восстановления спроса в начале текущего года были разработаны изменения в совместный приказ: они предполагают повышение нормативов продаж топлива на бирже компаниями, которые занимают доминирующее положение.

Так, обязательные объемы продаж бензина повышаются с 10% до 11% от уровня его производства компанией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх