Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Сами себе сделали этот кошмар, идиоты, назапускали мигрантов, а теперь сокрушаются, что они живут по своим правилам.....Во Франции — макс...
  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...

Путин подумает над закреплением понятия «уличная медицина»

Путин подумает над закреплением понятия «уличная медицина»

Президент России Владимир Путин во время встречи с главами волонтерского движения пообещал подумать над закреплением понятия «уличная медицина». Информацию сообщает корреспондент ДОФы.

Одна из участниц встречи Татьяна Авдеева из Челябинска рассказала российскому президенту о ее предложении оказывать доврачебную помощь бездомным людям. Этот проект называется «Другая медицина», пока что он работает только в Челябинске.

Они выезжают на машинах к бездомным и оказывают первую помощь, лечат их, перевязывают раны, если есть. Она отметила, что понятия «уличная медицина» в России нет. Однако, люди готовы выезжать и помогать, но нужен юридический статус. 

«Вам нужен статус, легализация? Хорошо, я подумаю. Нужно легализовать волонтерскую деятельность именно в этом сегменте», — сказал Путин.

Президент добавил, что это правильный подход, хотя лучше вообще людей забирать с улиц и социализировать. Он пообещал переговорить с правительством.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх