Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Как «овцы» портили «праздник» Лукашенко

Как «овцы» портили «праздник» Лукашенко

Президентские выборы в Белоруссии прошли как праздник, заявил действующий лидер государства Александр Лукашенко. Его слова передает корреспондент ДОФы. 

По словам президента, власти хотели «людям подарить праздник», и люди откликнулись рекордной явкой.

«Меня, честно говоря, умиляет, когда с маленькими детишками приходят. Понимаете, это праздник», — сказал он, добавив, что кто-то хотел испортить этот день. 

Лукашенко заявил, что ночью были зафиксированы «звонки из-за границы». 

«Из Польши, Великобритании и Чехии были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять», — сказал глава страны на встрече с председателя исполкома — исполнительным секретарем СНГ, главой миссии наблюдателей от содружества Сергеем Лебедевым.

По словам Лукашенко, организаторы протеста хотели «разжечь пожар», но ничего не вышло. А процессами, как отметил глава государства, управляли из-за границы. 

«Страну разорвать мы не позволим», — сказал Лукашенко.

По официальным данным ЦИК республики, проголосовали за действующего президента 80,2%, за Светлану Тихановскую (оппозиция) — 9,9%. Но в штабе последнего кандидата не признали данные ЦИК. Она заявила, что считает себя победительницей на выборах.

 

«Мы за мирные перемены. И власть должна сейчас подумать, как мирным способом передать эту власть», — заявила Тихановская.

9 августа начались несанкционированные протесты в Белоруссии. По словам президента, ранены «около 25 ребят из ОМОНа». 

Огромные очереди и невозможность абсолютно всем пришедшим проголосовать, Лукашенко назвал уловкой оппозиции. Он отметил, что те рассчитывали, что после закрытия участков можно будет обжаловать итоги выборов. В связи с этим президент распорядился о продлении голосования. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх