Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

В Госдуме хотят ввести новые требования к продаже сухого льда

В Госдуме хотят ввести новые требования к продаже сухого льда

Депутат Госдумы Иван Сухарев направил письмо в Роспотребнадзор, в котором изложил предложение размещать видимые предупреждения об опасности сухого льда. Предлагается печатать такие предупреждения на 50% площади упаковки, передает корреспондент ДОФы.

Сухарев напомнил о случае, который произошел в конце февраля в одном из московских банных комплексов. В этот день праздновали день рождение, и в результате использования сухого для для создания визуальных эффектов погибли три человека. 

Этот случай продемонстрировал, что, как оказалось, не все граждане осознают опасность этого вещества. Несмотря ни на что, сухой лед свободно продается в России, в том числе физическими лицами через площадки онлайн-торговли, отметил депутат.

В связи с этим, необходимо минимизировать риски, чтобы в дальнейшем подобных ситуаций не происходило. 

«Например обязать производителей данной продукции наносить на 50% площади упаковки предупреждающую информацию об угрозах жизни и здоровью», — говорится в обращении.

Также депутат предлагает к упаковке с этим веществом прикреплять бланк с информацией о негативных последствий использования. 

Что касается того трагического случая, то СК возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх