Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Как изменится экзамен при получении прав

Как изменится экзамен при получении прав

СМИ стали известны подробности нового регламента ГИБДД по проведению экзамена на получение водительского удостоверения. Что нового? Сообщает корреспондент ДОФы.

ГИБДД доработала регламент по проведению экзамена по проверке практических навыков потенциальных водителей. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на текст документа.

Издание уточняет, что этот документ нужен для введения с 1 апреля следующего года единого экзамена по проверке навыков потенциальных водителей вместо традиционных «площадки» и «города».

По информации «Коммерсанта», в новой редакции данного регламента есть детальное описание действий потенциальных водителей (прим. речь о тех, кто будет сдавать экзамен на права).

Например, при сдаче экзамена на категорию B умение начинать движение (то есть трогаться) на подъеме или спуске будут проверять на «закрытых территориях». При этом должен использоваться «наклонный участок» или же эстакада с уклоном 8–16%.

Вот, например, еще одно изменение: тест на парковку транспортного средства в бокс сможет выполняться на улице с малоинтенсивным движением на обычных парковочных местах. Однако если подходящих под это улиц нет, то в таком случае проверка проводится не закрытых площадках с применением конусов.

А еще СМИ стало известно, что в МВД предложили новый способ проверки личности человека, который сдает экзамен на получение водительского удостоверения.

Министерство предложило проверять личность экзаменуемого перед практическим экзаменом при помощи видеокамер и аудиозаписи. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на копию проекта приказа.

Предлагается, чтобы после того, как экзаменуемый займет водительское место, экзаменатор с помощью средств аудио- и видеорегистрации процесса проведения экзамена фиксировал «тождественность лица кандидата в водители с лицом, изображенным на фотографии в документе, удостоверяющем личность кандидата».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх