Документы и Факты

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

Умер народный артист СССР Василий Лановой

Умер народный артист СССР Василий Лановой

Не стало Народного артиста СССР Василия Ланового. Сообщает корреспондент ДОФы.

Скончался известный актер Василий Лановой. Недавно ему исполнилось 87.

«Пришла горькая новость. Ушёл из жизни великий артист, всенародно любимый актёр Василий Семёнович Лановой. Его мужественные и благородные герои стали кумирами миллионов зрителей. Образы, которые он создал в кино и в театре, невозможно забыть… Соболезную родным и близким Василия Семёновича. Светлая память…», — написал в посте в Инстаграме мэр Москвы Сергей Собянин.

Не так давно директор Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова Кирилл Крок сообщил ТАСС, что артиста перевели в реанимацию. Агентство также напоминало, что в начале января сообщалось, что у Василия Ланового и его жены был обнаружен коронавирус. «С учетом возраста актера было принято решение о госпитализации. У Ланового было выявлено поражение 5% легких, поставлен диагноз «пневмония», — писал ТАСС.

Напомним, что 16 января у актера был День рождения. Ему исполнилось 87. Поздравил его и глава государства Владимир Путин.

«Вы посвятили свою жизнь служению искусству и на этом поприще достигли признанных высот, завоевали поистине всенародную славу. Ваше яркое, многогранное творчество, деятельное участие в общественных, просветительских, благотворительных проектах, неоценимый личный вклад в сбережение наших патриотических традиций, воспитание молодёжи достойны самого глубокого уважения», — отметил в поздравлении глава государства.

За свою карьеру Василий Лановой снялся в фильмах «Алые паруса», «Коллеги», «Пятьдесят на пятьдесят», «Семнадцать мгновений весны», «Барышня-крестьянка», «Война и мир», «Анна Каренина» и др.

 

Ссылка на первоисточник
11 знаменитостей, скопировавших стиль звезд из прошлого

Картина дня

наверх