Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Захарова раскритиковала слова Борреля на счет России

Захарова раскритиковала слова Борреля на счет России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировал слова главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля о том, что РФ является «опасным соседом». Она озвучила позицию по этой теме во время брифинга в пятницу, сообщает корреспондент ДОФы.

Мария Захарова считает, что «это недопустимые сравнения и выражения, недопустимая тональность». Дипломат напомнила, что Россия предлагала Европейскому союзу «сменить обвинительный тон, быть реалистичными, видеть собственные проблемы».

Заявление Борреля Мария Захарова считает глупостью. Она придерживается мнения, что эта конфронтационная риторика должна уйти. Она считает, что такие высказывания не только оскорбительны, но и являются  дезинформационными.

Ранее Мария Захарова прокомментировала решение Канады ввести антироссийские санкций. Она отметила, что это решение  удивления не вызывает.

«Канадская правящая элита уже довела наши двусторонние отношения до исторического минимума ради бессмысленной и контрпродуктивной конфронтации с Россией в угоду геополитическим амбициям Вашингтона», — добавила она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх