Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

ЦБ сообщил о самых частых нарушениях со стороны коллекторов

ЦБ сообщил о самых частых нарушениях со стороны коллекторов

Заместитель главы управления службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Ольга Шеховцова рассказала, что игнорирование отказов от диалога с коллекторами считается нарушением по процессу взыскания долгов. Информацию передает корреспондент ДОФы.  

Среди самых частых нарушений ЦБ назвал отсутствие уведомлений кредитором должника о том, что к нему направляются профессиональные взыскатели. Коллекторы также могут не предоставлять должнику всю информацию. 

Еще одним нарушением является получение информации о третьих лицах без согласия заемщика и общение по рабочим телефонам. 

«Взаимодействие по рабочим телефонам — это нарушение появляется в результате того, что сам заемщик при заполнении анкеты в качестве контактного номера телефона указал номер рабочего телефона», — пояснила Шеховцова.

Также она отметила, что во время взыскания долгов коллекторы вводят заемщиков в заблуждение. Они могут угрожать или предоставлять ложную информацию. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх