Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Пермские чиновники жаждут разморозки

Пермские чиновники жаждут разморозки

В Пермском крае продолжаются разногласия на тему заморозки индексации окладов региональных госслужащих. Кому и что не понравилось? Ранее краевые власти заморозили индексацию окладов региональных госслужащих. И это решение не осталось без внимания. Чем недовольна региональная прокуратура?

Заксобрание Пермского края вчера отложило рассмотрение протеста исполняющего обязанности прокурора Пермского края Виталия Ильенкова. Речь идет о протесте на закон о замораживании окладов региональных госслужащих. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Коммерсант».

И. о. прокурора хочет, чтобы был отменен закон, которым на время заморожена ежегодная индексация окладов госслужащих на величину инфляции. Закон приняли в конце прошлого года по инициативе главы региона.

Виталий Ильенков считает, что у регионального заксобрания не было полномочий приостанавливать действие краевого закона в части индексации окладов, так как она предусмотрена федеральным законом и региональным законом, действие которых ГД и самим собранием не приостанавливалось. А еще он требует отменить поправки к краевому бюджету, которые связаны с заморозкой окладов.

«Коммерсант» поспрашивал у пермских депутатов их мнение на эту тему.

Например, глава фракции ЛДПР Олег Постников сказал изданию, что «в период коронакризиса индексация могла хотя бы частично компенсировать госслужащим потери в семейном бюджете от инфляции».

А лидер фракции КПРФ Владимир Корсун сказал, что члены КПРФ голосовали против принятия упомянутого документа.

Издание также обращает внимание, что заморозка окладов региональных служащих подвергается критике и в ряде других российских регионов.

Глава комитета ГД по труду и социальной политике Ярослав Нилов подчеркнул, что когда правительство выступало с предложением заморозить оклады госслужащих, то о региональных служащих речь не шла.

И его слова подтверждаются принятым законом. В прошлом месяце глава государства Владимир Путин подписал ФЗ «О приостановлении действия части 11 статьи 50 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Что это значит?

В сообщении на сайте Кремля пояснялось, что до 1 января 2022 года приостанавливается действие нормы об индексации окладов денежного содержания по должностям федеральной государственной гражданской службы в соответствии с ФЗ о федбюджете.

Документ был принят Государственной думой в ноябре прошлого года и одобрен Советом Федерации в начале декабря.

Обратим внимание на формулировку – «приостанавливается действие нормы об индексации окладов денежного содержания по должностям ФЕДЕРАЛЬНОЙ государственной гражданской службы». То есть речи о региональных госслужащих не идет? А потому регионы, по всей видимости, сами принимают решения о заморозке индексации окладов региональных госслужащих.

Прошлый год выдался непростым, да и в этом году некоторые проблемы сохраняются. И иногда финансы «поют романсы». Может регионам и не помешают сэкономленные на индексации окладов региональных чиновников деньги?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх