Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Сами себе сделали этот кошмар, идиоты, назапускали мигрантов, а теперь сокрушаются, что они живут по своим правилам.....Во Франции — макс...
  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...

Бесплатное питание в младшей школе готовы ввести 68 регионов с сентября

Бесплатное питание в младшей школе готовы ввести 68 регионов с сентября

Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, что около 70 российских регионов готовы ввести бесплатное горячее питание для начальных классов с 1 сентября 2020 года.

Об этом она сообщила во время совещания у Президента РФ Владимира Путина с членами Правительства, передает корреспондент ДОФы. 

«Сегодня 68 регионов страны заявилось на реализацию этого полномочия, но здесь важно иметь в виду переходный период 1 сентября 2020 года и 1 сентября 2023 года, когда это в полном объеме должно быть завершено», — сказала она.

Планируется на эти цели потратить 21 миллиард рублей на первые четыре месяца текущего года. Потом, отметила Голикова, цифра увеличится до 43 и более миллиардов рублей. 

Она отметила важность недопущения снижения текущих расходов регионами, которым направляются деньги. Роспотребнадзор проверит готовность субъектов России к вводу бесплатного горячего питания. 

Голикова рассказала, что в Госдуме лежит закон о горячем питании с изменениями Президента России. Его примут в ближайшее время. 

«Он (закон) будет регулировать качество и безопасность продуктов питания», — уточнила вице-премьер.

В послании Федеральному собранию Владимир Путин предложил ввести бесплатное питание для учеников с первого по четвертые классы в России.

В регионах, где есть готовность к реализации задуманного, это нужно сделать с 1 сентября 2020 года.

В стране мера должна быть реализована не позднее 1 сентября 2023 года. Ранее ряд регионов сообщили о своей готовности начать с 1 сентября 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх