Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Громкое задержание депутата Маханек?

Громкое задержание депутата Маханек?

В Санкт-Петербурге была задержана депутат Заксобрания Ленинградской области. В чем причина задержания и что произошло? 

Не очень радостные новости пришли из Санкт-Петербурга.И связаны они с задержанием депутата. Стало известно о задержании депутата Законодательного собрания Ленинградской области от «Единой России» Елены Маханек. Сообщает корреспондент ДОФы. 

Как информирует СК РФ, ранее на этой неделе депутат была задержана в качестве подозреваемой по одному из дел. И дело это, скажем так, одно из самых обсуждаемых. 

О самом деле рассказали в СК. Итак, по данным следствия (они приводятся в сообщении Следственного комитета), Олег Коваль (когда был замгендиректора по капитальному строительству и инвестициям «Газпром газораспределение») вступил в сговор с Еленой Маханек, а также Александром Шульгой на хищение денег, которые принадлежат ОАО «Газпром газораспределение». 

В декабре 2013 г. Олег Коваль, как поясняет СК, от лица заказчика заключил договоры подряда с  Шульгой на выполнение строительно-монтажных работ объектов газового хозяйства. 

Однако, добавляет Следственный комитет, Коваль, Шульга и Маханек ввели в заблуждение  руководство заказчика относительно намерений вовремя и в полном объеме выполнить работы подрядчиком.

После поступления денег (аванса) на счет организации были заключены договоры субподряда с ООО «ПСГ Блок-Монолит» и ООО «ВПК-Связь». Но строительством занималось ООО «ВПК-Связь», с этой компанией были заключены договоры. 

Позднее компания «ВПК-Связь» прекратила работы. Причина — отсутствие оплаты. И, как пишет СК, с декабря 2013 г. по апрель 2015 г.  Маханек  от лица подрядчика предоставляла подложные справки  о цене исполненных работ и акты о приемке, которые говорили о якобы  исполненных работах на сумму свыше 50 млн руб. А Коваль обеспечил принятие якобы исполненных работ.

А теперь немного о фигурантах дела. Напомним, что Олег Коваль является экс-заместителем Председателя Правительства Ленинградской области. 

А что известно о Елене Маханек? Согласно информации на сайте Заксобрания Ленинградской области (данные находятся в открытом доступе), Елена Маханек «в настоящее время возглавляет строительную компанию ООО «Блок-Монолит» в должности генерального директора».

Также сообщается, что она была избрана депутатом Заксобрания Ленобласти от партии «Единая Россия» осенью 2016 года. 

А согласно данным на сайте «Руспрофайл»(они тоже в открытом доступе): Маханек Елена Борисовна является учредителем ООО «Блок-Монолит» (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «БЛОК-МОНОЛИТ»). При чем, согласно данным на сайте, она единственный учредитель данной компании. 

А еще там можно увидеть, что среди заказчиков компании: Администрация Муниципального Образования Тосненский район Ленинградской области, Администрация Лужского Муниципального района и др. И речь идет о контрактах, в которых фигурируют немалые суммы. 

Стоит также отметить, что это уже не первое громкое задержание. В этом году в СМИ уже не раз появлялись новости о задержании чиновников в различных регионах РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх