Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

«Дочку» «Норникеля» оштрафовали

«Дочку» «Норникеля» оштрафовали

АС Красноярского края частично удовлетворил иск к Норильско-Таймырской энергетической компании. Речь идет о немалой сумме. Сообщает корреспондент ДОФы.

Суд частично удовлетворил иск к НТЭК (АО «НТЭК», входит в группу компаний «Норильский никель») о взыскании штрафа за ущерб окружающей среде в связи с разливом топлива. Инцидент, о котором идет речь, произошел прошлой весной.

«Взыскать 146,177 млрд рублей, в том числе в доход государства — 145,492 млрд рублей. Удовлетворению исковых требований в оставшейся части отказать», — огласила решение судья, чьи слова приводят СМИ.

Средства массовой информации обращают внимание, что акции «Норникеля» перешли к снижению в ходе торгов в пятницу на новостях о решении суда.

Происшествие случилось в конце мая 2020 года на ТЭЦ-3 Норильска. В «Норникеле» сообщали, что из-за внезапного проседания опор получил повреждения резервуар хранения дизельного топлива, в итоге произошла утечка топлива.

«Инцидент получил статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. К подразделениям Заполярного филиала «Норникеля» и Норильско-Таймырской энергетической компании, которые незамедлительно приступили к ликвидации последствий аварии, присоединились специальные подразделения МЧС, морской спасательной службы Минтранспорта РФ, компаний «Газпромнефть» и «Транснефть»», — говорилось в сообщении на сайте «Норникеля».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх