Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Финляндия призывает ЕС найти диалог с РФ

Финляндия призывает ЕС найти диалог с РФ

Глава МИД Финляндии Пекка Хаависто считает, что России и ЕС очень важно сохранять дипломатические отношения во всех ситуациях, в том числе по очень сложным темам, как это делают Москва и Хельсинки. Об этом он заявил в ходе переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым, сообщает корреспондент ДОФы.

С его слов, в Брюсселе тяжело воспринял решение Москвы о высылке трех дипломатов из Швеции, Польши и Германии. Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова говорила, что высылка ряда иностранных дипломатов из России стала вынужденной мерой.

Хаависто добавил, что отношения Евросоюза с Россией переживают сложный период, однако ЕС и РФ сохраняют партнерские отношения и могут развивать сотрудничество. Вместе с тем, добавил он, у ЕС и России есть глубокие связи по линии предприятий, в торгово-экономических проектах, в области обменов студентами.

Лавров в ответ на эти слова сказал, что развитие торгово-экономических связей России и Евросоюза тормозят введённые Брюсселем санкции. А также, что Брюссель сознательно пошел на подрыв и уничтожение всей системы отношений с Москвой, однако это не сказывается на взаимной тяге и людей, и бизнеса. Москва готова восстанавливать отношения, если будет готов Брюссель.

Также Хаависто заметил, что программа председательства России в Арктическом совете открывает широкие перспективы для развития сотрудничества в регионе.

«Мы обсудили вопросы регионального сотрудничества. Здесь актуальной темой является председательство РФ в Арктическом совете, которое начнется в мае текущего года. Надо отметить, что программа председательства РФ является отличной».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх