Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Шмыгалев идет на тракторы

Шмыгалев идет на тракторы

Бизнес депутата воронежской облдумы Анатолия Шмыгалева, которому недоброжелатели приписывали недружественные манеры вести дела, успешно процветает с одобрения властей. Как сообщает корреспондент ДОФы, воронежская компания «Инстеп» Анатолия Шмыгалева аж в четыре раза увеличила планы по застройке территории бывшего Курского тракторного завода (КЗТЗ), выкупив дополнительные территории. Фирма планирует на 35 га отстроить 600 тыс. кв. м жилья. Стоимость всех работ оценивается в 24 млрд рублей.

Теперь вместе с приобретенными ранее 8,5 га общая площадь участков, которые планируется застроить, превысила 35 га. Эта территория станет самой крупной для воронежской компании в Курске, а также одним из крупнейших проектов комплексной застройки в облцентре. Вот оно – депутатское везение.

Для запуска проекта Шмыгалев поучаствует в стройке сетей водоснабжения при общегородском дефиците воды.

Проект, по всей видимости, не обошелся без поддержки регионального правительства. Оно уже настрочило заявку для получения инфраструктурных облигаций «Дом.РФ», в которой указаны планы «Инстепа» Шмыгалева.

Кстати, Шмыгалев отметил, что запуск проекта сильно сдерживается. И причина тому, как говорит, бизнесмен, дефицит воды в городе и отсутствие возможности присоединиться к сетям водоснабжения.

Для решения проблемы «Инстеп», а также руководство города и области уже даже готовят инвестиционное соглашение о реализации масштабного инфраструктурного проекта по проектированию и строительству сетей водоснабжения будущей застройки, пишет «Коммерсант».

Прибирает к рукам Шмыгалев поистине лакомые активы. Не так давно он прибрал выкупил акции «Курскагропромстандарта» за 50,8 млн рублей — предприятие владеет в том числе 1,3 га в центре Курска, на которых расположен ликероводочный завод. Это – наследство опального «водочного короля» Павла Сметаны. При этом, только выкупив территорию, Шмыгалев признавался, что сам еще не решил, как будет ее развивать. Но водка его не интересует.

Не исключено, что удача в бизнесе улыбнулась Шмыгалеву, когда судьба связала его с Марией Табачниковой. Эта дама – дочь видного во всех смыслах слова почетного конферансье Бронислава Табачникова. А вместе с тем – супруга Шмыгалева.

Подобные примеры успеха едва ли кого-то удивляют. Вот только трудящийся ныне на благо Курской области воронежский девелопер Анатолий Шмыгалев в родном крае прославился историями недружественных поглощений и возможными связями с авторитетными лицами.

Например, как утверждал автор в ЖЖ, якобы в 90-ые в будущем успешный девелопер работал главным экономистом в «Кредо-банке», который был связан с солнцевской ОПГ.

Более того, недоброжелатели уверяют, якобы Анатолий Шмыгалев мог быть причастен к поглощению концерна «Энергия» в конце все тех же лихих 90-х и начале нулевых годов. Шмыгалев чем якобы внес и свою посильную лепту в деиндустриализацию страны. Как писало издание «Экономика Черноземья и жизнь регионов»,  бизнесмен сам охотно делился тем, что ему пришлось развить «невероятно кипучую деятельность», чтобы все участники этого «безнадежного предприятия» поскорее продали свои акции, а сам концерн — канул в лету.

Поразительно, как человек с таким весьма неоднозначным прошлым сумел прочно закрепиться в бизнесе и подружиться с властью. Да настолько, что знает – ни «вкусных» проектов, ни депутатского кресла его уже не лишат. А потому можно позволять себе немного вольностей?

Несколько лет назад Шмыгалев отметился в нелепом скандале, впоследствии прозванном в народе «картофельной истерикой». Истерика разразилась из-за дворника, который посмел выполнять свою работу – в 7 утра женщина убирала территорию элитного жилого дома и потревожила сон депутата. За что была «атакована» – из окна своей квартиры Шмыгалев принялся закидывать пожилую женщину картошкой и яйцами.

Вот он – яркий пример «народного избранника»: красуется перед СМИ достижениями в строительстве важных объектов, а пока никто не видит закидывает своих избирателей картошкой…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх