Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

«Роскосмос» не вернет государству деньги во имя космонавтики

«Роскосмос» не вернет государству деньги во имя космонавтики

«Роскосмосу» разрешили не возвращать в следующем году в бюджет несколько миллиардов рублей. На что пойдут эти средства?

Сообщает корреспондент ДОФы.

В законопроекте «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» появился новый пункт. На это обратили внимание СМИ.

РБК пишет, что, согласно данному новому пункту, средства в размере около 4,7 млрд рублей предлагается зарезервировать, с тем чтобы позволить госкорпорации «Роскосмос» увеличить расходы на развитие пилотируемой космонавтики.

Ссылаясь на приложение к пояснительной записке к проекту бюджета, издание уточняет, что указанное выше можно будет реализовать в случае поступления доходов «Роскосмоса» от использования ракетно-космической техники для запуска зарубежных астронавтов к МКС и возвращения их обратно на Землю.

Еще издание пишет, что «Роскосмосу» Правительство РФ намерено выделить чуть больше 154 млрд рублей в следующем году и 151–153 млрд рублей в 2022–2023 годах.

Добавим: недавно ТАСС, ознакомившись с пояснительной запиской к проекту бюджета, писал, что на реализацию госпрограммы «Космическая деятельность России» с 2021 по 2023 год планируют выделить 577 млрд рублей.

Уточнялось, что в следующем году планируется выделить чуть более 200 млрд рублей, в 2022 году чуть меньше (около 188 млрд рублей), а в 2023 году около 188,18 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх