Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

МКС «лишилась» системы кондиционирования

МКС «лишилась» системы кондиционирования

На МКС случилось отключение системы кондиционирования воздуха СКВ-2. В «Роскосмосе» уже прокомментировали произошедшее. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Российский космонавт Сергей Рыжиков (он сейчас находится на МКС) сообщил на Землю, что одна из двух систем кондиционирования воздуха на российском сегменте станции отключилась.

Во время переговоров с Землей он рассказал: «В 09:20 мы получили информацию о нештатном выключении СКВ-2 (прим. системы кондиционирования воздуха)».

Утончается, что в российском модуле есть две системы кондиционирования воздуха, они дублируют друг друга.

В «Роскосмосе» прокомментировали ситуацию. Комментарий приводят СМИ.

В госкорпорации пояснили, что «отключение системы кондиционирования является особенностью ее работы и рассмотрено в эксплуатационной документации». Там также отметили, что включение системы планируется в ближайшее время с учетом проведения работ людьми на борту.

В «Роскосмосе» подчеркнули, что людям на МКС и станции ничего не угрожает.

Сейчас на МКС находятся несколько человек. Среди них есть и российские космонавты.

Напомним, что в августе прошлого года на станции обнаружили утечку воздуха. Позднее «Роскосмос» сообщал, что экипаж МКС загерметизировал место утечки временными средствами, которые есть на борту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх