Свежие комментарии

  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...
  • Лера14 декабря, 6:52
    Лучше бы она поработала над своей внешностью...Способности Европ...

Сечин пойдет по заповедным местам?

Сечин пойдет по заповедным местам?

Но даже он может столкнуться со сложностями. Не так давно прессе стало известно о письме Игоря Сечина председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину, в котором он предложил выставить на аукцион несколько газовых месторождения в арктической зоне. Напоминает корреспондент ДОФы.

Ссылаясь на письмо, издания сообщали, что Игорь Сечин предложил главе кабмина выставить на аукционы три газовых месторождения на севере Красноярского края: Ушаковское, Дерябинское, Казанцевское.

И вот, эта тема снова в новостных лентах? Как сообщают СМИ, «Роснефть» может столкнуться со сложностями при получении лицензий на Турковский (включает Ушаковское месторождение), Дерябинский участки и участок недр, который включает Казанцевское месторождение.

О каких трудностях идет речь? Сообщается, что газовые участки частично находятся на ООПТ (прим. особо охраняемая природная территория). Напомним, что участки располагаются в Красноярском крае.

Из письма министра природных ресурсов и экологии РФ к зампредседателю Правительства РФ Виктории Абрамченко следует, что газовые участки частично находятся в границах ООПТ регионального значения «Бреховские острова». О письме сообщает «Коммерсант», отмечая, что копия есть у издания.

В письме министр отмечает, что Роснедра направили запрос главе региона Александру Уссу о возможности разработки участков.

Как напоминает издание, в письме главе кабмина Игорь Сечин предложил провести аукцион на указаные участки с особыми условиями. В том числе претендент (то есть участник аукциона) обязан иметь другие добывающие активы в Красноярском крае и т. д.

Может ли быть такое, что особые условия, скажем так, ограничат круг возможных претендентов? Не все компании могут подойти под возможные условия?

Стоит отметить еще один момент. В последнее время теме экологии уделяют много внимания. Вот, например, совсем недавно (в начале этого месяца) Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции встретился с представителями общественных организаций, которые работают в сфере экологии и зоозащиты.

На этой встрече также речь заходила об инциденте, который случился в мае этого года на ТЭЦ-3 в Красноярском крае.

Возможно ли такое, что после этого инцидента, а также на фоне внимания к теме экологии, будет непросто получить лицензии на участки, которые частично находятся в границах ООПТ?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх