Свежие комментарии

  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...
  • Лера14 декабря, 6:52
    Лучше бы она поработала над своей внешностью...Способности Европ...

Названы макроэкономические приоритеты кабмина в этом году

Названы макроэкономические приоритеты кабмина в этом году

Глава кабмина Михаил Мишустин рассказал об макроэкономических приоритетах Правительства РФ в наступившем году. Передает корреспондент ДОФы со ссылкой на стенограмму видеоприветствия премьер-министра участникам XII Гайдаровского форума – Международной научно-практической конференции «Россия и мир после пандемии».

Председатель Правительства заявил, что в сфере макроэкономики приоритетами по-прежнему будут сохранение бюджетной и долговой устойчивости, разумные размеры заимствований на рынке и сохранение низкой инфляции.

Он напомнил, что в 2020-м году данный показатель превысил целевой уровень. «Ожидаем, что он вернется в прежние границы уже по итогам этого года», – добавил премьер-министр.

По словам Михаила Мишустина, «в целом сегодняшняя ситуация – лишь отклонение, а не уход с траектории устойчивого экономического роста». Он отметил, что еще очень многое предстоит сделать. «Но особое внимание будет уделено восстановлению экономики и доходов граждан», – добавил он.

Напомним, что ранее глава государства Владимир Путин обратился к участникам, гостям и организаторам форума.

В своем приветствии Президент РФ тоже затронул тему коронавируса. Он отметил, что эпидемия коронавируса «стала серьёзной угрозой для жизни и безопасности людей, беспрецедентным испытанием для национальных экономик и многих ключевых отраслей» (здравоохранения, образования, культуры и др.

)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх