Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Сами себе сделали этот кошмар, идиоты, назапускали мигрантов, а теперь сокрушаются, что они живут по своим правилам.....Во Франции — макс...
  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...

Ivi на распродажу?

Ivi на распродажу?

Известный онлайн-кинотеатр ivi намерен до конца текущего года выйти на IPO. Ivi — крупнейший в РФ онлайн-кинотеатр, который работает на рынке легального профессионального видеоконтента, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на информацию на сайте кинотеатра.

Учредителем ООО «Иви.Ру» (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИВИ.РУ») является 1 иностранное юридическое лицо: КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИВИ.РУ МЕДИА ЛИМИТЕД». Это следует из информации на сайте «Руспрофайл«.

Также, согласно данным, которые там опубликованы, генеральным директором ООО «Иви.Ру» является Олег Туманов.

«Коммерсанту» собеседники на рынке видеосервисов, медиарынке рассказали, что онлайн-кинотеатр начал активную фазу подготовки к IPO. Эту информацию изданию также подтвердил источник, который знаком с планами ivi.

Один из собеседников «Коммерсанта» рассказал, что компания привлекла к подготовке размещения JP Morgan Chase. По информации другого источника издания, компания также наняла специалистов по инвестициям: им поставлена задача «провести IPO до конца года».

Добавим: в 2018 году в интервью TJournal Олег Туманов прокомментировал возможность выхода компании на IPO.

Отвечая на один из вопросов, он отметил, что если компания будет развиваться такими темпами, как развивается, «то к 2020 году, если не будет никакого очередного обвала рубля», у компании «будет вполне достаточный размер для IPO на Nasdaq».

Как отмечает один из собеседников «Коммерсанта», успешное IPO Headhunter на NASDAQ в прошлом году подстегнуло онлайн-кинотеатр ivi к активной подготовке к IPO.

Стоит также отметить: осенью прошлого года сообщалось, что консорциум инвесторов в составе Российского фонда прямых инвестиций (сокр. РФПИ), Российско-китайского инвестиционного фонда (сокр. РКИФ), Mubadala Investment Company (ОАЭ), Baring Vostok Private Equity Fund IV, Flashpoint VC, RTP Global и Winter Capital инвестировали в онлайн-кинотеатр ivi.

В сообщении на сайте РФПИ также приводились слова Олега Туманова. Генеральный директор онлайн-кинотеатра отметил, что инвестиции дадут дополнительный импульс дальнейшему развитию компании.

Он также добавил, что поддержка текущих акционеров и новые инвестиции от консорциума инвесторов позволят улучшить контентное предложение для аудитории онлайн-кинотеатра, «в том числе за счет увеличения объемов производства собственного уникального контента».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх