Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Бедные могут освободиться от ЖКУ

Бедные могут освободиться от ЖКУ

Появилось предложение целиком компенсировать расходы за ЖКУ бедным гражданам. Сообщает корреспондент ДОФы.

В РФ появилось предложение компенсировать 100% расходов за ЖКУ для семей с доходом на человека на уровне прожиточного минимума или ниже. Письмо, в котором содержится такое предложение (и другие идеи) главе кабмина направил ОНФ. С ним удалось ознакомиться «Известиям».

Замруководителя исполкома ОНФ Арсений Беленький отметил, что на данный момент люди получают субсидию, если доля таких расходов превышает предельно допустимую.

Уточняется, что в 35 регионах такая доля составляет 22%, в 29 субъектах РФ — наряду с 22% действуют более низкие показатели для определенных категорий населения (например — пенсионеров, многодетных семей и др.), в 14 — от 16 до 21% и в 7 — 15% и ниже.

В ОНФ придерживаются мнения, что система предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг нуждается в совершенствовании. Свои предложения по ее совершенствованию и были отпрвлены главе кабмина.

Добавим: ранее глава государства Владимир Путин поручил Правительству РФ представить предложения о предоставлении межбюджетных трансфертов из федбюджета бюджетам субъектов РФ «с учетом уровня их бюджетной обеспеченности для софинансирования расходных обязательств субъектов РФ, связанных с предоставлением гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», в целях выравнивания условий получения соцподдержки на территории страны.

Срок — 1 ноября текущего года.

Такое поручение в адрес кабмина содержится в перечне поручений, которой был опубликован на сайте Кремля в июле этого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх