Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Для Мантурова «падение рубля — это круто»

Для Мантурова «падение рубля — это круто»

Глава Минпромторга прокомментировал ситуацию с российской валютой.

Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на СМИ.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров назвал преимущество падения курса рубля к доллару на 20%. Эта тема была поднята в интервью Bloomberg.

Министр выразил мнение, что падение курса рубля — это «круто». По его словам, ослабление российской валюты почти на 20% по отношению к доллару станет благоприятным условием для отечественных компаний.

Денис Мантуров считает, что снижение курса рубля побудит российский бизнес меньше полагаться на импорт.

Добавим: в недавнем интервью «Известиям» министр прокомментировал влияние пандемии коронавируса на промышленность. Он например, отметил, что пандемия стала мощным стресс-тестом для промышленности. По его словам, она научила «работать даже в очень жестких и сложных условиях».

«Но сегодня ситуация не столь драматична — она достаточно стабильна, что видно по показателям. за период с марта нынешнего года по август мы наблюдаем снижение потребительского спроса, но при этом идет восстановительный тренд практически по всем отраслям. Мы рассчитываем на сохранение существующего положительного тренда» — добавил министр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх