Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Кредитная жажда россиян

Кредитная жажда россиян

Российские банки наблюдают все больше заявок на получение кредита от граждан. Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что накануне, 17 марта, на рынке был зафиксирован всплеск интереса к ипотекам на фоне волатильности на рынке. С его слов, был зафиксирован исторический максимум спроса. Об этом сообщил корреспондент ДОФы.

К слову, Сбербанк занимает лидирующее место в рейтинге по выдаче ипотеки. На сегодняшний день Греф заявил, что по ипотекам нет никаких четких решений, но банк готов двигаться в рыночную сторону.

В банке ВТБ, который на втором месте по выдаче ипотек, заявили, что количество заявок выросло на 15% выше средних показателей. Находящийся на четвертом месте, банк «ФК Открытие» сообщил, что количество заявок увеличилось на 25%.

Сотрудники «Россельхозбанка» рассказали о росте оформления ипотеки по стандартным программам на пять процентов, а также на пятнадцать процентов по льготным программам, например, сельская ипотека. А вот «Росбанк» решил не раскрывать цифры роста. А есть ли он?!

Специалисты считают, что спешка может быть вполне оправданной, так как уже в апреле текущего года могут быть повышены ставки по ипотечным кредитам. Россияне хотят как можно быстрее подписать договор о выдаче ипотеки.

Однако, текущий тариф будет доступен только тем,  у кого уже имеется предодбренная заявка на кредит до 31 марта 2020-го года.

Во многих финорганизациях отметили, что люди ринулись оформлять ипотеки во второй половине февраля, сразу же после снижения процентной ставки.

В ПСБ и МКБ спрос взлетел до тридцати процентов, а вот в банке «Дом.РФ» всего-навсего шесть процентов.

Согласно данным Банка России, в январе текущего года средняя ипотечная ставка опустилась до исторического минимума — 8,84% годовых. По февральскому снижению пока нет результатов. В начале марта многие банки заявили о повышении ставки.

Итак, Юникредит-банк и Транскапиталбанк подняли ставки по многим программам на полтора процентных пункта. Также о повышении процента заявил руководитель «ФК Открытие» Михаил Задорнов. Многие финучреждения ждут решения Центробанка. ВТБ пока оставляет ставки на прежнем уровне.

По поводу процентного одобрения кредитов ни один из руководителей банков не стал говорить. Такие данные могут раскрыть их рисковую политику.

Банковский служащий заявил, что нормально, когда рост заявок возникает после новости о повышении кредитного процента, но при этом процедура может тормозиться из-за карантинных мер. При подобном ограничении снижается деловая активность банкиров.

Некоторые специалисты убеждены, что банки будут делать все, чтобы задержать одобрение кредита по старым ставкам.

Аналитики Семен Исаков говорит о том, что ОФЗ достигла 8-9 процентов годовых и уже не в состоянии покрыть уровень рисков существующий в нынешних реалиях.

Кстати, никто не может гарантировать качество возврата кредита так как на фоне пандемии коронавируса у заемщика могут возникнуть сложности с работой…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх