Документы и Факты

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Захарова прокомментировала ситуацию с консульской службой США

Захарова прокомментировала ситуацию с консульской службой США

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова считает, что американская сторона сама уничтожает свою консульскую службу в РФ. Эту тему она прокомментировала в посте в Телеграм-канале, сообщает корреспондент ДОФы.

Дело в том, что ранее посол США информировал, что после 1 августа диппредставительство этой страны не сможет предоставлять консульские услуги в полном объеме. По его словам, это решение связано с нехваткой персонала.

Мария Захарова отметила, что не первый раз и не первый год американское посольство «уничтожает свою консульскую службу в России». Она напомнила, в частности, про сокращение штата.

Она также добавила, что делают США «это исключительно из своих собственных представлений о визовой политике».

«В-третьих, Вашингтон уже и не скрывает, что для реализации политики «сдерживания» стран давно применяет различные тактики, включая нанесения удара по гуманитарному измерению. Что в переводе с латыни и дипломатического означает — по людям», — добавила Мария Захарова.

Напомним: весной пресс-служба Кремля сообщила, что российский лидер Владимир Путин подписал указ «О применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств».

«Ограничить заключение дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями, представительствами государственных органов и государственных учреждений иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении РФ , трудовых договоров, договоров о предоставлении труда работников и иных гражданско-правовых договоров, на основании которых возникают трудовые отношения, с физическими лицами, находящимися на территории РФ», – говорилось в первом пункте вышеназванного документа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,