Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Невостребованные после санации банки предлагают Правительству

Невостребованные после санации банки предлагают Правительству

Альтернативой продаже санированных банков может стать передача от Центрального банка Правительству. С таким заявлением выступил аудитор Счетной палаты Алексей Саватюгин, передает корреспондент ДОФы. 

Он считает, что регулятор должен «избавляться от всех банков». Это касается страховых компаний и НПФ. 

«Если есть возможность продать их частным структурам, нужно это сделать, если нет — сделать такую же схему, как со Сбербанком», — отметил Саватюгин. 

Напомним, что в этом году Сбербанк передали от ЦБ Правительству. А если перевести все банки на государство, то соответственно собственник уже не поменяется. Так как по закону, то, что принадлежит Банку России — принадлежит государству. 

«Ситуация с Азиатско-Тихоокеанским банком показала, что ЦБ пока не научился продавать банки», — заметил эксперт. 

Он считает, что у Правительства должна быть единая схема для госбанков. Саватюгин привел в пример Россельхозбанк. ОН ориентирован на кредитование сельского хозяйства, а в результате они выдают потребительские кредиты. 

«Передача правительству будет заморозкой ситуации на долгие годы, потому что у правительства сейчас нет жестких целей по продаже активов, на них никто не давит и никто их не обвиняет в конфликте интересов», — поделился своим мнением управляющий директор агентства НКР Станислав Волков.

Счетная палата вскоре проверит Фон консолидации банковского сектора (ФКБС) и процедуру санации банков с 2017 года. Помимо «Открытия», через нее прошли Бинбанк и другие банки. 

Счетная палата проверит финансово-хозяйственную деятельности АСВ и использование Фонда национального благосостояния в период инфекции COVID-19, в который попадет и сделка со Сбербанком, сказал он. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх