Документы и Факты

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

Виновники розлива топлива будут платить почти сразу же

Виновники розлива топлива будут платить почти сразу же

Кабмин утвердил правила возмещения вреда, причиненного окружающей среде в следствии разлива нефтепродуктов. Сообщает корреспондент ДОФы.

Постановление Правительства РФ опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В правилах, в частности, говорится о порядке возмещения организацией вреда, причиненного окружающей среде в результате разливов нефти и нефтепродуктов, а также возмещения расходов на привлечение допсил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС в целях выполнения мероприятий для ликвидации таких разливов.

В п. 2 этих правил говорится, что возмещение вреда, причиненного жизни, здоровью людей и (или) имуществу физлиц и юрлиц, должно осуществляться эксплуатирующей организацией в соответствии с гл. 59 Гражданского кодекса.

Кроме того, в п. 3 сообщается, что возмещение расходов на привлечение допсил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС для ликвидации разливов тоже должно осуществляться эксплуатирующей организацией.

В п. 4 говорится, что определение размера вреда, причиненного природе, осуществляется исходя из затрат на восстановление нарушенного состояния окружающей среды «с учетом понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды», а также с учетом проектов рекультивационных и иных восстановительных работ и в соответствии с утвержденными таксами и методиками исчисления размера вреда.

А еще в там отмечается, что организация обеспечивает оплату суммы причиненного вреда «в течение месяца со дня получения от органов государственного надзора соответствующего требования».

Добавим: сегодня пресс-служба кабмина сообщила, что зампредседателя Правительства РФ Виктория Абрамченко утвердила Концепцию расширенной ответственности производителей. Уточняется, что его утверждению в течение 2020-го года предшествовал многосторонний диалог представителей профильных ведомств, ассоциаций товаропроизводителей и предприятий, которые работают в области обращения с отходами.

 

Ссылка на первоисточник
Супермаркет, спам, электрогитара и еще 7 вещей, которые появились благодаря В...

Картина дня

наверх