Свежие комментарии

  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...
  • Лера14 декабря, 6:52
    Лучше бы она поработала над своей внешностью...Способности Европ...

Лидеры партий пошли на поправки

Лидеры партий пошли на поправки

Владимир Путин плодотворно работает с партийцами над конституционными поправками. Второе чтение наметили на 10 марта. Практически все лидеры фракций поддерживают главу государства. По информации корреспондента ДОФы, во время первого чтения Путин поблагодарил присутствующих за работу над поправками, в том числе и над теми, которые сформулировал только 2 марта. С предложениями президента не согласился только лидер КПРФ Геннадий Зюганов, заявив, что оставит решение за партией. По последним данным 200 поправок готовы принять, 187 отклонили. Но изменения еще могут внести во время второго чтения.

Вместе с Владимиром Путиным над новой Конституцией работали Сергей Неверов из «Единой России», Геннадий Зюганов из КПРФ, Владимир Жириновский из ЛДПР и Сергей Миронов из «Справедливой России» и другие партийцы. Больше всего поправок внесли в главу о федеративном устройстве.

Во время встречи Путин еще раз напомнил, почему решил изменить Конституцию. По словам президента, страна изменилась, поэтому новая редакция позволит объединить всех ее жителей невзирая на политические взгляды, уровень  достатка, региона, национальности и вероисповедания.  Новый закон преследует ценности социальной справедливости и крепкого государства.

Новая редакция Конституции будет приниматься на общероссийском голосовании. Это позволит сохранить Основной закон в том виде, в котором его установили. Само голосование пройдет по паттерну президентских выборов. То есть за нарушения в процессе голосования будут точно такие же санкции. Лидеров партий попросили помочь Общественной палате проконтролировать законное голосование. Лидеры фракций выступили «за» сильное государство

Какими же будут основные поправки? Теперь депутаты самостоятельно смогут утверждать министров (кроме президентского блока), главой государства человек сможет быть не более двух сроков. Также Совет федерации будет влиять на назначение министров силового блока через консультационные встречи с президентом. Сам же глава государства будет вправе распускать Государственную думу.

Проблемы с принятием возникли только у КПРФ. Сначала Зюганов и вовсе заявил, что голосовать во втором чтении бессмысленно, но позже сменил политический «гнев» на милость, отметив, что часть поправок, предложенные его партией, в Основном законе учтены. В предложениях коммунистов и ежегодная индексация пенсий, и парламентские запросы, и расследования. Усложняют ситуацию и громкие заявления некоторых партийцев о бойкотировании поправок. В частности, отметился глава столичных коммунистов Валерий Рашкин.

Несмотря на то, что Основной закон «укомплектован» поправками, изменения еще могут внести во время второго чтения. Также редактура может пройти и позже. В любом случае, пока практически все лидеры партий согласны с поправками и удовлетворены результатом совместной работы. Политические эксперты считают, что и члены КПРФ в итоге примут Основной закон.

Лидеры партий пошли на поправки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх