Документы и Факты

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Чернышенко
    Эти ушлёпки делают всё поперёк, похоже спецом.Госдума не хочет ...
  • Апанасевич Владимир Сергеевич
    .Лучше бы уменьшил свои непомерные аппетиты, а увеличил совесть. За такое содеянное надо судить с конфискацией всего ...Потанин уменьшает...
  • Анатолий Сергеевич
    У оленевода нет и уже никогда не будет опыта. Поэтому совершенно непонятно, что "одобрил" главный по налогам.Мишустин одобрил ...

Путин и Эрдоган поговорили о Нагорном Карабахе

Путин и Эрдоган поговорили о Нагорном Карабахе

Во вторник стало известно, что состоялся телефонный разговор Президента РФ Владимира Путина с коллегой из Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Одна из тем, которые обсудили лидеры, касалась Нагорного Карабаха. Передает корреспондент ДОФы со ссылкой на сообщение на сайте Кремля.

Сообщается, что в ходе разговора российский лидер информировал своего собеседника по существу договоренностей с президентом Азербайджана и премьер-министром Армении, зафиксированных в заявлении от 9 ноября текущего года.

Президент Турции дал высокую оценку посредническим усилиям российской стороны, «которые создают хорошую основу для выхода на долгосрочное и всеобъемлющее урегулирование нагорнокарабахского конфликта».

Обсудили Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган и другие темы. Например, они обсудили вопросы сотрудничества на сирийском направлении, «включая координацию в деле содействия продвижению политического процесса и решению гуманитарных проблем».

А еще в ходе беседы были затронуты актуальные аспекты борьбы с распространением COVID-19.

Добавим: ранее стало известно, что президентом Азербайджанской Республики Алиевым, премьер-министром Республики Армения Пашиняном и Президентом Российской Федерации было подписано заявление: в нем объявляется о прекращении огня и военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.

Текст заявления был опубликован на сайте Кремля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх