Документы и Факты

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Апанасевич Владимир Сергеевич
    .Лучше бы уменьшил свои непомерные аппетиты, а увеличил совесть. За такое содеянное надо судить с конфискацией всего ...Потанин уменьшает...
  • Анатолий Сергеевич
    У оленевода нет и уже никогда не будет опыта. Поэтому совершенно непонятно, что "одобрил" главный по налогам.Мишустин одобрил ...
  • Тихий Павел Иванович
    Ну если вспомнить принцип работы артемьева, то нам ЖОПА. Помните, как только артемьев рожал фразы типа - повышения це...ФАС перевел фокус...

Депутаты ослушались Гордеева

Депутаты ослушались Гордеева

Недавно ГД приняла в первом чтении проект закона о федеральном бюджете на 2021 год и плановый период 2022–2023 г. Несмотря на то, что против него был зампред Госдумы Алексей Гордеев.     На этой неделе Государственная дума приняла в первом чтении законопроект № 1027743-7 «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Документ был внесен в ГД в конце прошлого месяца, отмечает корреспондент ДОФы.

СМИ уточняют, что документ поддержали чуть свыше 300 депутатов, однако были и те, кто проголосовал против. Были и депутаты, которые не голосовали.

Есть разные точки зрения по поводу этого законопроекта. Например, в конце сентября вице-спикер ГД Алексей Гордеев призвал не голосовать за проект федбюджета из-за неполного финансирования программы развития сельских территорий. Об этом писал «Интерфакс».

Алексей Гордеев тогда отмечал, что в проекте федбюджета предусмотрено финансирование госпрограммы комплексного развития сельских территорий в несколько раз меньшее, чем предполагает паспорт этой программы.

«Коммерсант» пишет, что из двенадцати депутатов, которые представляют Воронежскую область в ГД седьмого созыва, на призыв вице-спикера ГД не поддерживать проект федбюджета откликнулось лишь несколько.

А сам Алексей Гордеев не присутствовал на заседании. Как пояснило издание, в его пресс-службе рассказали, что он находится на самоизоляции после контакта с зараженным коронавирусом.

Вице-спикер рассчитывает на корректировку финансирования госпрограммы по селу ко II чтению законопроекта о федбюджете. Об этом «Ъ-Черноземье» рассказал представитель вице-спикера ГД.

Еще издание пишет, что большинство опрошенных «Ъ-Черноземье» после слов Алексея Гордеева депутатов из Черноземья говорили, что не поддержат проект федбюджета с урезанным финансированием развития села. Однако некоторые из них свою позицию по этой теме поменяли.

Например, издание приводит слова депутата от Орловской области Ольги Пилипенко. Она объяснила, что поддержала в первом чтении законопроект без изменений, так как рассчитывает на необходимые поправки во втором чтении.

Отметим, что поправки к бюджету будут приниматься до 18:00 9 ноября. Такая информация содержится в сообщении на сайте ГД. Еще там уточняется, что второе чтение запланировано на 24 ноября.

Второе чтение не за горами? Изменится ли что-то в проекте федбюджета?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх