Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Путин о политических тяжеловесах и предстоящих выборах

Путин о политических тяжеловесах и предстоящих выборах

Глава государства Владимир Путин отвечает на вопросы в ходе большой пресс-конференции. Не обходится и без политической тематики. Сообщает корреспондент ДОФы.

В ходе пресс-конференции была поднята тема выборов в Госдуму (они должны состояться в следующем году).

По словам главы государства, выборы в ГД в 2021 году будут отличаться от предыдущих. А причина тому — принятие поправок в Основной закон РФ, поскольку в результате внесенных изменений парламент получил новые полномочия.

«Что касается выборов в парламент страны в 2021 году, то, конечно, отличия будут. Они заключаются, прежде всего, в том, что у нас приняты поправки в Конституцию», — сказал Президент и напомнил, что парламент получил больше полномочий по ряду направлений.

Заходила речь и о политических партиях.

Глава государства, говоря о традиционных политических партиях, которые представлены в парламенте в течение многих лет, отметил: «Но при этом практически каждая из них выступает с патриотических позиций, и так, как она считает нужным, стремится решить стоящие перед страной задачи».

Владимир Путин пояснил, что подходы, инструменты решения задач отличаются, однако цель у всех политических традиционных партий одна — это благополучие и развитие России.

По мнению Президента, судьба политических партий-тяжеловесов зависит от граждан, от избирателей.

«По поводу новых партий, не пора ли старым политическим тяжеловесам уступить свое место. Это решают ни новые партии, ни политические тяжеловесы в виде традиционных партий. Это решают граждане. Это решают избиратели. Они принимают решения на выборах, кого поддержать», — заявил глава государства.

В ходе пресс-конференции была затронута и тема «Северного потока — 2». Напомним, что этот проект поддерживают не все страны. Однако все же есть государства, которые выступают за реализацию этого проекта.

По мнению Владимира Путина, проект «Северный поток — 2» выгоден для экономики Европы в целом и Германии — в частности.

«Это выгодно для экономики в целом и Германии в частности. Другой вариант, покупка более дорогого первичного энергоносителя — американского сжиженного газа по цене на 20% выше, чем наш трубный газ», — отметил Президент РФ.

О выборах. Владимир Путин не исключил, что в российские выборы 2021 года будут пытаться вмешаться извне.

«Здесь предыдущий коллега задавался вопросом по поводу возможного вмешательства в наши выборы. Конечно, будут пытаться вмешиваться, всё время так делают, не только в наши выборы, по всему миру практически. Это же глобальная политика. Как базы по всему миру, так и вмешательство по всему миру. Мы это знаем, мы к этому готовимся».

Президент считает, что Россия сможет «этому противостоять эффективно только в том случае, если подавляющее количество, подавляющее число наших граждан будут понимать, что: а) это вмешательство; б) что мы обязаны этому противостоять; в) что это недопустимо и что мы сами должны определять свою судьбу».

На пресс-конференции глава государства также прокомментировал ситуацию вокруг Ивана Сафронова. Он считает, что говорить о возможном помиловании Ивана Сафронова пока преждевременно.

Он подчёркнул, что суд в конечном итоге должен будет определить степень общественной опасности и принять решение. «Можно ли его потом простить и помиловать, это вопрос следующего этапа. Пока об этом говорить преждевременно», — добавил Президент.

Глава государства также сказал, что обвинения в отношении Сафронова не связаны с его журналистской деятельностью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх