Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Губернаторов оценили по популярности

Губернаторов оценили по популярности

Стали известны электоральные рейтинги глав регионов, которые идут на выборы в 2020-м году. Кто пользуется наименьшей популярностью у избирателей? На организованном Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) круглом столе стали известны рейтинги губернаторов, которые идут на предстоящие выборы. Рейтинги основаны на данных опросов ФОМа и ВЦИОМа, отмечает корреспондент ДОФы.

Замерялись, в частности, общий электоральный рейтинг и рейтинг от «электорально активного» населения (доля от числа тех, кто планирует проголосовать). Об этом пишет «Коммерсант».

Не самый высокий общий рейтинг в августе оказался у главы Пензенской области Ивана Белозерцева (46% против 47,1% в марте-апреле). Какие факторы могли повлиять на рост или снижение популярности? Может быть скандалы, которые случались в регионах?

Вот, например, в этом году были задержаны министр сельского хозяйства Пензенской области и его первый заместитель. Они были задержаны по уголовному делу о мошенничестве. Об этом писал ТАСС. Не исключено, что эти события могли повлиять на рейтинг главы региона.

Недалеко от пензенского коллеги ушел и глава Тамбовской области Александр Никитин (47,4% против 46,5%). Общий рейтинг временно исполняющего обязанности главы ЕАО Ростислава Гольдштейна составил 49,9%.

Врио главы Коми Владимир Уйба стал популярнее. После назначения в апреле его общий рейтинг был чуть больше 31%, а в июле-августе он составил уже 57,2%. Рост значительный. Отношение жителей региона к нему улучшилось?

Популярнее стал и врио главы Калужской области Владислав Шапша. Этот вывод можно сделать исходя из того, что его общий рейтинг тоже подрос (аж до 61,4%).

Двигаемся дальше. Весной общий рейтинг врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева составлял чуть более 35%, а к лету ситуация поменялась (теперь речь идет о 51,8%). Кажется, фрио удалось изменить к себе отношение жителей Иркутской области.

Напомним, что в сентябре в ряде регионов РФ состоятся выборы губернатора/главы региона. А потому особенно интересны электоральные рейтинги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх