Документы и Факты

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Фармагей
    Это Силуановская идея либерасты гробьят странуМВД не хочет слив...
  • Boris Max
    Если Мишустин объявит, что 2021 год последний по размещению иностранных инвестиций... За 2021 год приток валюты буде...Мишустин об иност...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Трампу делать нечего, как в мусоре навального копаться?Навальный ждет ос...

Песков о «белорусском сценарии» в 2024 году

Песков о «белорусском сценарии» в 2024 году

Пресс-секретарь российского лидера прокомментировал ситуацию в Белоруссии.

Сообщает корреспондент ДОФы.

Дмитрий Песков отметил, что есть много граждан Белоруссии, которые поддерживают действующего президента Александра Лукашенко.

Пресс-секретарь российского лидера отметил: «Что касается белорусских событий, всегда после выборов есть недовольные, всегда и во всех странах. Вопрос только в том, эти недовольные находятся в большинстве или в меньшинстве» (цитаты по «Интерфаксу»).

Он также считает, что нельзя забывать про огромное количество граждан Белоруссии, «которые искренне поддерживают своего президента». Об этом он сказал в ходе пресс-конференции для региональных СМИ.

Дмитрий Песков также отметил, что «даже массовая акция протеста» не означает, что все население в Белоруссии выступает против Александра Лукашенко. Он также считает, что другие страны не могут вмешиваться в дела Белоруссии.

Дмитрий Песков выразил надежду, что политическая ситуация в РФ будет развиваться по собственному, а не по «белорусскому сценарию». Напомним, что в 2024 году в РФ должны пройти выборы главы государства.

По словам Дмитрия Пескова, Россия — страна со своей политической культурой, со своим политическим ландшафтом.

Он отметил, что политическая жизнь в России «развивается по своему российскому сценарию». « будем надеяться, что так и будет», добавил он.

В августе в Белоруссии состоялись выборы президента. После них в стране начались несанкционированные акции протеста. Согласно данным ЦИК Белоруссии, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх