Документы и Факты

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Лавров прокомментировал ситуацию с генконсульством США

Лавров прокомментировал ситуацию с генконсульством США

Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров заявил, что российская сторона не запрещала США работу генконсульства в Петербурге. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на СМИ.

Сергей Лавров напомнил, что Россия никогда не просила у США закрыть генконсульство, то есть это была их инициатива.

«Решать им, мы не будем их упрашивать возобновить работу генерального консульства здесь», — также сказал он и напомнил, что Россия американской стороне не запрещала функционирование данного дипучреждения.

Напомним, что состоялась встреча министра с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. В начале разговора Сергей Лавров отметил, что Петербург – один из лидеров по внешним связям, приграничному сотрудничеству.

«Вы упомянули один пример внешнеэкономических связей, но у Вас огромное количество инвестиций с Финляндией, Германией, другими государствами. Работают информационно-деловые советы в Италии, Германии, Греции, Китае», — отметил глава МИД РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх