Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Apple оштрафовали

Apple оштрафовали

Федеральная антимонопольная служба РФ наложила на компанию Apple оборотный штраф. Речь идет о нескольких миллионах долларов. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на информацию на сайте российского антимонопольного ведомства.

На Apple Inc. наложили оборотный штраф, размер которого 906 299 392,16 руб. (прим. свыше 12 млн долларов). Уточняется, что причина тому — нарушение антимонопольного законодательства.

Антимонопольное ведомство прошлым летом завершило рассмотрение дела в отношении указанной компании.

«Было установлено, что Apple злоупотребила доминирующим положением на рынке распространения мобильных приложений на операционной системе iOS, путем совершения ряда последовательных действий, которые привели к предоставлению конкурентных преимуществ собственным продуктам и одновременному ухудшению условий распространения продуктов конкурентов – приложений «родительского контроля»» — поясняет ФАС.

Напомним, что Apple – это иностранная корпорация, производитель ноутбуков, аудиоплееров, смартфонов, умных часов и др. Один из самых известных продуктов компании – это iPhone.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх