Документы и Факты

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...
  • Виталий Фармагей
    Это Силуановская идея либерасты гробьят странуМВД не хочет слив...
  • Boris Max
    Если Мишустин объявит, что 2021 год последний по размещению иностранных инвестиций... За 2021 год приток валюты буде...Мишустин об иност...

Медведев «зарядил» «Единую Россию»?

Медведев «зарядил» «Единую Россию»?

В понедельник — 27 января — состоялось заседание Бюро Высшего совета Партии «Единая Россия», которое провел экс-премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Еще недавно Дмитрий Медведев был главой кабмина. Однако 15 января он объявил об отставке Правительства РФ, напоминает корреспондент ДОФы. После этого в России начали происходить, скажем так, серьезные кадровые изменения.

Новым Премьер-министром РФ стал Михаил Мишустин. До этого он был главой Федеральной налоговой службы России.

Позднее также стал известен новый состав Правительства РФ. Кто-то остался на прежнем посту (Сергей Лавров остался Министром иностранных дел РФ), а кто-то нет (например: Владимир Мединский больше не является Министром культуры РФ).

Состав Правительства РФ опубликован на сайте кабмина.

А что же с Дмитрием Медведевым? Он является Председателем Всероссийской политической партии «Единая Россия». А еще теперь он является заместителем Председателя Совета Безопасности РФ.

И вот, 27 января Дмитрий Медведев провел заседание Бюро Высшего совета Партии.

Согласно информации в сообщении на сайте «Единой России», на заседании он предложил зафиксировать все конкретные задачи партии «Единая Россия» по реализации послания Президента РФ Федеральному собранию и закрепить за каждой из них партийного ответственного.

А еще Дмитрий Медведев отметил: «Поддержка любого Правительства и, конечно, нового Правительства означает, что мы несем за новое Правительство партийную и политическую ответственность».

Он также добавил, что партия должна объективно оценивать работу кабмина РФ, чтобы каждое решение, которое принимается, «отвечало запросам, отвечало нуждам людей на местах».

Председатель партии «Единая Россия» добавил, что партия должна будет «в максимальной степени координироваться» с кабмином.

Дмитрий Медведев также напомнил и о выборах.

Как сообщается на сайте «Единой России», политик подчеркнул, что цель партии на ближайший год — это формирование пакета предложений, проектов, идей и конкретных результатов, которые обеспечат «Единой России» победу на выборах в Государственную думу в 2021-м году.

Стоит также отметить, что в заседании приняли участие и некоторые члены кабмина.

Так, например, среди участников заседания были: заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, министр спорта Олег Матыцин и др.

Как пишет «Коммерсант«, эксперты считают, что в ближайшее время экс-премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не покинет свою должность в партии «Единая Россия», а долгосрочные перспективы политика будут зависеть от итогов выборов.

Можно предположить, что даже после ухода Дмитрия Медведева с поста Премьер-министра РФ взаимодействие партии «Единая Россия» и Правительства РФ продолжит развиваться. Ведь «Единая Россия» остается  крупной политической партией РФ, «партией власти».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх