Документы и Факты

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

РФ начинает работать над отказом от западных платежных систем

РФ начинает работать над отказом от западных платежных систем

В российском внешнеполитическом ведомстве выступили за отказ от контролируемых Западом платежных систем. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, российская сторона выступает за отказ от использования международных платежных систем, которые контролируются Западом. Эта тема затрагивалась в интервью иранскому агентству IRNA («ИРНА»), сообщает корреспондент ДОФы.

Отвечая на один из вопросов, министр рассказал, что российская сторона считает важным наращивать усилия по снижению санкционных рисков и потенциальных издержек для экономоператоров. Речь, например, идет о шагах, которые направлены на постепенную дедолларизацию национальных экономик, переход к взаиморасчетам в национальных валютах, отказ от применения контролируемых Западом платежных систем.

Он также заявил, что в РФ этим уже активно занимаются. «Видим на этом направлении большие перспективы для взаимодействия со всеми заинтересованными иностранными партнерами», — добавил он.

Ранее эта тема была затронута в ходе разговора заместителя главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Рябкова с зарубежным агентством. Сергей Рябков выразил мнение, что «нужно сократить роль доллара в любых операциях».

А недавно заместитель главы МИД РФ Александр Панкин в интервью РИА «Новости» не исключил, что в России может появиться альтернатива SWIF.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх