Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

«Норникель» не опускает руки от месторождений

«Норникель» не опускает руки от месторождений

«Норникель» Владимира Потанина покоряет новые месторождения, несмотря на серию неудач. В этом году компания начала разведку на нескольких новых месторождениях. Они находятся в Забайкальском крае, отмечает корреспондент ДОФы.

«Норникель» в этом году получил лицензии и права на разведку на Южно-Аленуйской, Северо-Аленуйской, Восточно-Выстовской и Западно-Мостовской площадях. Это выяснил «Коммерсант», изучив проспект к евробондам.

Кажется, «Норникель» не теряет надежды на расширение ресурсной базы Быстринского ГОКа.

Прошлые попытки компании расширить ресурсную базу Быстринского ГОКа не привели к грандиозным результатам.

Как отмечает издание, несколько лет назад «Норникель» начал геологоразведочные работы на нескольких площадях. Речь идет о Западно-Шахтаминской, Центрально-Шахтаминской и Чингитайской площадях.

Однако геологоразведка прошла не так удачно, как хотелось бы. В проспекте говорится, что месторождения полезных ископаемых, соответствующих критериям компании для первоклассных активов, не найдены. И в прошлом году было принято решение об отзыве лицензий.

По информации издания, долгое время «Норникель» рассматривал комплементарно к Быстринскому ГОКу Баимский медно-золотой проект. Вот только другой крупный акционер «Норникеля» — «Русал» — был против покупки Баимского месторождения.

И, скажем так, «уплыл» проект в другую сторону.

Быстринский горно-обогатительный комбинат (Быстринский ГОК) обогащает руду Быстринского месторождения золота, меди и железа. Об этом говорится на сайте «Норникеля».  Там также отмечается, что после выхода на проектную мощность годовой объем производства металлов в концентрате составит около 70 тыс. т меди, 9 т золота, 2,1 млн т железорудного концентрата с содержанием 65%.

Быстринское месторождение находится в Забайкальском крае.

Похоже, этот год был для «Норникеля» непростым – сплошные неудачи. Упоминалась компания в СМИ часто, и не редко это было связано с происшествиями. Вот, например, много писали, говорили (да и сейчас продолжают обсуждать) инцидент на ТЭЦ-3.

Кстати, как раз недавно в «Норникеле» сообщили, что НТЭК завершила перекачку топливно-водяной смеси с реки Амбарной.

Еще один инцидент случился летом. Согласно информации в сообщении «Норникеля», он произошел в июле: при перекачке авиационного топлива в районе п. Тухард из-за разгерметизации трубопровода произошел разлив топлива.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх