Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Кабмин выделит 24 млрд рублей на борьбу с пожарами

Кабмин выделит 24 млрд рублей на борьбу с пожарами

Субъекты Российской Федерации получат финансовую помощь для борьбы с пожарами. Зампредседателя Правительства России Виктория Абрамченко рассказала, что средства регионы будут получать с 2022 года в течение 3-х лет. Речь идет о 24 млрд рублей. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Вице-премьер напомнила, что Президентом России Владимиром Путиным принято решение о том, что «начиная с 2022 года, в полном объеме норматив для борьбы с лесными пожарами будет доводиться» до российских регионов. При чем на трехлетний бюджетный период это 24 миллиарда.

Напомним, что на этой неделе глава государства принял участие во втором этапе съезда партии «Единая Россия». Во время своего выступления Владимир Путин затронул и тему пожаров.

«А чтобы нарастить возможности самих регионов в защите лесов и борьбе с пожарами, дополнительно выделим на эти цели еще 24 миллиарда рублей. Это будет означать стопроцентное выполнение обязательств, кстати говоря, Федерации по выплате субвенций регионам, но на практике это будет означать фактическое двукратное увеличение финансирования на эти цели», — заявил он тогда.

Добавим: ранее глава кабмина Михаил Мишустин дал поручения по итогам совещания о ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке.

Вот, например, Минприроды дано задание направить в Правительство предложения по созданию в Республике Саха (Якутия) регионального лесопожарного центра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх