Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

МИД РФ подготовил план на случай отключения SWIFT

МИД РФ подготовил план на случай отключения SWIFT

Во внешнеполитическом ведомстве рассказали, что будет делать Россия в случае отключения от SWIFT. В случае, если РФ будет отключена от SWIFT, российская сторона задействует иные системы. Об этом рассказал заместитель главы министерства Александр Панкин, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Панкин пояснил, что от SWIFT РФ пока не отказывается, однако если России откажут в SWIFT, то будут задействованы другие системы.

Ранее в разговоре с журналистами пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков не исключил такое развитие событий, при котором Россия может быть отключена от Visa и MasterCard.

Он отметил, что «в тех или иных формах» ограничения в отношении российской стороны «используются целым рядом государств». По его словам, эти ограничения проявляются в самых различных формах. Дмитрий Песков считает, что «это достаточно непредсказуемый процесс». «Поэтому в рамках этого процесса, учитывая подобные недружественные формы поведения по отношению к нам, исключать нельзя ничего», — отметил представитель Кремля.

А в начале месяца Александр Панкин во время разговора с РИА «Новости» не исключил, что в России может появиться альтернатива SWIFT.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх