Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Путин оценил отношения между РФ и Китаем

Путин оценил отношения между РФ и Китаем

Президент России Владимир Путин заявил, что отношения Китая и России беспрецедентны, сотрудничество сторон идет по всем направлениям, в том числе и военно-техническое партнерство. Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

Российский лидер выступил с этим заявлением во время церемонии награждения верительных грамот послами.

«Отношения с Китайской Народной Республикой находятся на беспрецедентно высоком уровне», — сказал Путин, напоминая, что в апреле этого года будет запущен Российско-китайский перекрестный год в научно-технологической и инновационной кооперации. 

Что же касается важных проблем глобального характера, то стороны слажено работают в международных организациях. 

«Наши страны координируют позиции по ключевым проблемам глобальной и региональной повестки дня, слаженно работают в международных организациях, в том числе в ООН, БРИКС, ШОС», — подчеркнул Президент.

Он заявил, что Москва поможет Пекину в борьбе с новым типом коронавируса. 

Недавно российский лидер выразил надежду на скорейшие результаты борьбы и за то, что китайские партнеры «с честью выйдут из этой тяжелой ситуации».

Коронавирус 2019-nCoV зафиксирован в КНР в декабре прошлого года. Число погибших достигло 490 человек, заразились более 24 тысяч людей.

В России на настоящий момент обнаружено два случая — в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба заболевших — граждане КНР.

Россия приняла решение закрыть границу на Дальнем Востоке, а также на время остановить железнодорожное пассажирское сообщение с Китаем. С 1 февраля российские авиаперевозчики не будут осуществлять регулярные рейсы. С 4 февраля ограничен въезд иностранных граждан с КНР. 

Со среды из Китая были эвакуированы 128 российских граждан и 16 представителей СНГ. Их отправили в зону карантина в Тюменской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх