Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Россия и Белоруссия намерены восстановить объемы ж/д и авиасообщения

Россия и Белоруссия намерены восстановить объемы ж/д и авиасообщения

Глава кабмина Михаил Мишустин рассказал о планах РФ и Белоруссии восстановить объемы авиасообщения до уровня, который был до пандемии. Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин 16 апреля находится с рабочим визитом в Республике Беларусь. Там он пообщался с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и с премьер-министром Романом Головченко, сообщает корреспондент ДОФы.

В ходе переговоров была поднята тема железнодорожного сообщения и авиасообщения. «По мере нормализации эпидемиологической ситуации мы восстанавливаем транспортное сообщение», — заявил Михаил Мишустин и напомнил, что 30 апреля будет реализован проект «Ласточки» Москва – Минск.

«И мы вообще собираемся железнодорожное сообщение (прим. объемы) восстановить в ближайшее время», — заявил также глава кабмина.

«Надеюсь, что и авиасообщение потихоньку будет восстанавливаться до тех объемов перевозок и пассажиро- и грузопотока, которые были до пандемии», — добавил он.

А еще Михаил Мишустин заявил, что интеграционное взаимодействие в Союзном государстве — важнейший вопрос. «Мы твердо уверены, что сможем его наращивать, абсолютно независимо», — подчеркнул он.

Заходила речь и про коронавирус и вакцину. Мишустин напомнил, что 25 марта было запущено в Белоруссии промышленное производство «Спутник V».

В ходе переговоров обсуждалась и тема, связанная с энергетикой. Об этом рассказал журналистам заместитель председателя Правительства РФ Александр Новак по итогам переговоров Мишустина с Головченко. Он рассказал про дорожную карту по нефти и нефтепродуктам между РФ и Белоруссией.

«У нас дорожная карта по электроэнергетике уже подписана, по нефти и нефтепродуктам готова к подписанию», — сказал он и добавил, что сейчас продолжается доработка дорожной карты по газовой сфере.

А еще он заявил, что стороны могут в будущем договориться о выстраивании совместных логистических цепочек для развития взаимной торговли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх