Свежие комментарии

  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...
  • Лера14 декабря, 6:52
    Лучше бы она поработала над своей внешностью...Способности Европ...

Поглотит ли Россия Белоруссию

Поглотит ли Россия Белоруссию

По словам пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, Россия не намеревается «поглощать» Белоруссию. Сообщает корреспондент ДОФы.

Слияния РФ и Белоруссии после предстоящего визита президента Белоруссии в РФ не будет. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Он подчеркнул: « никаких слияний, поглощений и так далее быть не может как результат визита». Он добавил: «Это (прим. предположения о возможном «поглощении» Россией Белоруссии) абсолютная чушь».

Дмитрий Песков также отметил важность визита президента Белоруссии в Россию, «особенно с учетом тех дней, которые переживает Белоруссия» (все цитаты по СМИ).

Добавим: в интервью российским СМИ президент Белоруссии заявил, что интеграция с Россией в соответствии с Союзным договором невозможна. Об этом пишет «Интерфакс». По словам главы государства, «сейчас два поколения после этого выросло, и сегодня уже невозможно уже ту интеграцию реализовать».

Издание также пишет, что Александр Лукашенко рассказал, что в связи начал обсуждать с российским лидером так называемые карты, чтобы приспособить к нынешним условиям и выработать в сегодняшних условиях новые пути интеграции. Он подчеркнул, что нужна равноправная экономическая интеграция.

Напомним, что в конце прошлого месяца состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Пресс-служба Кремля информировала, что сторонами было условлено «в ближайшие недели провести встречу». О возможной дате в сообщении не говорилось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх