Документы и Факты

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Апанасевич Владимир Сергеевич
    .Лучше бы уменьшил свои непомерные аппетиты, а увеличил совесть. За такое содеянное надо судить с конфискацией всего ...Потанин уменьшает...
  • Анатолий Сергеевич
    У оленевода нет и уже никогда не будет опыта. Поэтому совершенно непонятно, что "одобрил" главный по налогам.Мишустин одобрил ...
  • Тихий Павел Иванович
    Ну если вспомнить принцип работы артемьева, то нам ЖОПА. Помните, как только артемьев рожал фразы типа - повышения це...ФАС перевел фокус...

«Техносерв» раскололся  

«Техносерв» раскололся  

Что происходит между «Техносервъ А/С» и «Техносерв Консалтинг»? И при чем здесь ВТБ?

Как стало известно, в начале этого месяца, в АС города Москвы был подан иск о признании банкротом АО «Техносервъ А/С». Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на российские средства массовой информации. 

Интересно то, что истцом является структура «Техносерв Консалтинг», которая принадлежит партнеру экс-владельцев Промсвязьбанка братьев Ананьевых. «Техносервъ А/С» же, который управляется ВТБ, в свою очередь, обратилась в суд с иском против «Техносерв Консалтинга» о защите деловой репутации. 

Напомним, что группа компаний «Техносерв» является одним из лидеров отечественного ИТ-рынка. 

Как уточняется на сайте, среди заказчиков ГК «Техносерв» — госструктуры, крупные компании, операторы связи, финансовые организации и т.д.  В их числе — ПФР, ЦБ РФ, Сбербанк и др.

«Техносерв» был основан братьями Ананьевыми. Позднее он отошел одному из братьев, а далее — под контроль ВТБ.  

Однако компания «Техносерв Консалтинг» в сделку с банком не вошла. Согласно информации на сайте «Руспрофайл», учредителями ООО «Техносерв Консалтинг» являются два иностранных юрлица. Одно из них — ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «НЬЮ ФРОНТЬЕР СОЛЮШНЗ ГМБХ».

Как отмечает «Коммерсант», New Frontier Group была включена в список аффилированных лиц Промсвязьбанка. 

Теперь эти некогда работающие под одной крышей активы «воюют» в суде. 

В «Техносерве» пока не ознакомились с материалами иска, однако настаивают «на отсутствии правовых оснований для его подачи». 

Адвокат Forward Legal Данил Бухарин (его мнение приводит «Коммерсант») отметил, что нередко заявление о банкротстве применяют как способ мотивировать компанию вернуть долг в качестве альтернативы исполнительному производству. 

Стоит также напомнить: в 2018 году банк ВТБ сообщил, что группа ВТБ закрыла сделку по покупке 40% в крупнейшем системном интеграторе страны — ООО «Группа «Техносерв». Уточнялось, что в результате сделки ВТБ получает возможность назначать своих представителей в совет директоров компании.

Интересно, чем в итоге закончится «столкновение» «Техносерв Консалтинг» и «Техносервъ А/С» в судебном поле?    

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх