Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

«Газпромнефть» подключится к ЧС

«Газпромнефть» подключится к ЧС

Компания «Газпромнефть» поможет ликвидировать последствия разлива нефтепродуктов в Норильске, рассказал первый вице-президент — операционный директор компании «Норникель» Сергей Дяченко. 

Как передает корреспондент ДОФы, направлены 78 специалистов от компании со своим оборудованием. Работники поделят реку на участки и соберут проливы. 

На месте ЧП по его словам уже трудятся над ликвидацией последствий спасатели МЧС России и силы «Норникеля». Привлечено около 300 человек и более 70 единиц техники. 

Работает отряд морской спасательной службы, прибывший из Мурманска. Они имеют хороший опыт, ликвидировали более 50 разливов нефтепродуктов. 

Специалисты смогли поставить несколько линий заграждений на реке Амбарная и ограничить распространение нефтепродуктов. 

На настоящий момент спасатели локализуют разлив. Произведена замена грунта, обработана территория сорбентами. А загрязненный грунт перенесен во временное хранилище.

3 июня Президент России Владимир Путин объявил режим ЧС федерального уровня из-за ЧП, которое произошло на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании 29 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх