Документы и Факты

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

«Гагаринский старт» Рогозина

«Гагаринский старт» Рогозина

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что госкорпорация рассчитывает на скорое завершение переговоров об улучшении «Гагаринского старта».

Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

«Сейчас идут переговоры, и мы надеемся, что они скоро завершатся и мы приступим к реальным уже физическим работам на этой первой легендарной пусковой площадке», — сказал Рогозин, выступая в честь 65-летия Байконура в видеобращении. 

Он отметил, что будущее космодрома, как и города неотделимо от проекта «Байтерек». Оттуда будут запускаться ракеты «Союз-5».

Рогозин добавил, что это станет важным фактором сплочения России и Казахстана. 

В феврале председатель казахстанского аэрокосмического комитета Баубек Оралмагабетов заявил о том, что Казахстан рассчитывает на подписание договора в первой половине 2020 года. 

Российский фонд прямых инвестиций и инвесторы из Объединенных арабских эмиратов подписали с «Роскосмосом» соглашение в начале июня минувшего года о выделении 90 миллионов долларов с целью реконструкции «Гагаринского старта».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх