Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

«Объединенное» будущее?

«Объединенное» будущее?

Стало известно, что врио губернатора Архангельской области и врио главы НАО подписали меморандум о намерении объединить регионы. Интересная новость пришла из Архангельской области. А точнее даже еще и из НАО. Александр Цыбульский и Юрий Бездудный подписали меморандум «О намерении образования нового субъекта РФ путем объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа». Передает корреспондент ДОФы со ссылкой на российские средства массовой информации.

В сообщении на сайте правительства Архангельской области уточняется, что «о намерении создать самый мощный регион Русского Севера» путем объединения Архангельской области и НАО рассказали Цыбульский и Бездудный по итогам оперативного антикризисного совещания. Оно прошло в Нарьян-Маре.

Чем мотивируется это решение? Причины могут быть «финансового характера»?

Юрий Бездудный, чьи слова приведены в сообщении, рассказал, что экономическую ситуацию, которая сложилась сегодня в Ненецком автономном округе, «иначе как катастрофической назвать нельзя».

Он отметил, что «бюджет округа на 90% формируется за счет поступлений от недропользователей, он напрямую зависит от стоимости нефти».

По его словам, бюджет Ненецкого автономного  округа рассчитан из цены на нефть в 57 долларов за баррель, и практически половина доходов бюджета сегодня выпадает.

Юрий Бездудный также напомнил, что существуют обязательства перед жителями. Он уточнил, что речь идет о гарантиях, субсидиях, льготах и тд.

Он отметил: «Однако правда в том, что к 1 июля эти обязательства мы, по большому счету, не сможем выполнять». Он считает, что в этих условиях нужно искать какой-то выход.

По мнению Бездудного, выходом из ситуации может стать объединение двух экономик — Архангельской области и НАО.

Можно предположить, что эта новость может несколько изменить информационную повестку в НАО и Архангельской области. Сообщение о подписании меморандума может, скажем так, «затмить» другие новости, в том числе негативного характера.

Может ли это быть выгодно в политике?

Напомним, что Александр Цыбульский является временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области. Он был назначен в начале апреля этого года.

Да и Юрий Бездудный является  врио главы Ненецкого автономного округа. И он был назначен тоже в прошлом месяце.

Может быть, эта новость, касающаяся подписания меморандума, отразится на отношении к политикам в НАО и Архангельской области?

И если скажется, то как именно: положительно или же наоборот? Не будем делать поспешных выводов. Выборы покажут?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх