Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Блинкен хочет поговорить с Лавровым о «Северном потоке-2»

Блинкен хочет поговорить с Лавровым о «Северном потоке-2»

Не исключено, что госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД РФ Сергей Лавров на предстоящей встрече обсудят ситуацию вокруг «Северного потока-2». Энтони Блинкен на встрече с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым обсудят двусторонние отношения и, возможно, ситуацию вокруг «Северного потока-2». Об этом рассказал высокопоставленный представитель Госдепа, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на СМИ.

Представитель Госдепа заявил, что с первого дня работы новой администрации американская сторона дала понять, что стремится к более стабильным, более предсказуемым отношениям с Москвой. По его словам, Вашингтон не стремится к эскалации.

Представитель Госдепа отметил, что тема «Северного потока — 2» может быть затронута на встрече Блинкена в Дании и позднее в Рейкьявике. «Я полагаю, эта (прим. тема, вопрос) может быть поднята. Полагаю, она может быть поднята на двусторонней встрече. И думаю, то же относится и к Лаврову», — добавил он.

Напомним, что позиции РФ и США по теме «Северного потока-2» не совпадают.

Напомним, что на этой неделе (19-20 мая) состоится рабочий визит Сергея Лаврова в Исландию, где пройдет министерская встреча Арктического совета. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, «на полях» мероприятия запланированы двусторонние встречи российского министра.

Например, должна состояться встреча Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена.

На прошлой неделе состоялась телефонная беседа Лаврова и Блинкена. О деталях разговора говорилось на сайте МИД РФ.

Они поговорили о подходах к ядерной проблеме Корейского полуострова, возобновлению СВПД и о других темах. «Было затронуто также взаимодействие двух стран в Арктическом совете (АС), в том числе в свете перехода председательства в этой структуре к Российской Федерации, который состоится на министерской сессии АС в Рейкьявике 20 мая с.г. С. В. Лавров и Э. Блинкен договорились провести «на полях» этой сессии отдельную встречу», — уточняли в министерстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх