Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

В ДНР заявили, что интеграция с РФ не нарушает минские соглашения

В ДНР заявили, что интеграция с РФ не нарушает минские соглашения

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что интеграционные процессы с Россией не противоречат минским соглашениям. Информацию  передает корреспондент ДОФы. 

Он отметил, что после встречи в «нормандском формате» они поняли, «кто наш друг, а кто наш враг». По его словам, ДНР хочет идти в одном направлении с РФ, и неважно, какое мнение у Киева. 

«Более того, интеграционные процессы с Россией никак не противоречат минским соглашениям», — сказал Пушилин.

Напомним, власти ДНР неоднократно говорили о том, что республика планирует интеграцию с Россией. 

Главы стран «нормандской четверки» (РФ, ФРГ, Франция, Украина) в ночь на 10 декабря приняли коммюнике в результате переговоров в Париже.

В документе сказано, что «нормандский формат» будет работать на базе минских соглашений. К концу марта следующего года предусматривается разведение сил в трех новых точках в Донбассе. 

Лидеры «нормандской четверки» призвали обеспечить режим прекращения огня до конца года. Также призывается обеспечить обмен удерживаемых лиц по форме «всех на всех» до конца 2019 года и предоставить Красному Кресту «полный и безусловный доступ ко всем удерживаемым лицам».

В апреле 2014 года правительство Украины начало военную операцию в отношении ЛНР и ДНР.

Те заявили о независимости после государственного переворота. Согласно предоставленным данным, жертвами конфликта стали порядка 13 тысяч человек. 

С сентября 2014 года уже принято три документа, в которых прописаны шаги по деэскалации конфликта. Но и после соглашений о перемирии между сторонами продолжаются военные действия. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх