Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

«Арбидол» поплатился за рекламу

«Арбидол» поплатился за рекламу

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала АО «Отисифарм» на 200 тысяч рублей за рекламу «Арбидола». Как передает корреспондент ДОФы, фармкомпания в ней говорила об эффективности от коронавируса.

«Однако упомянутая в рекламе информация отсутствует в инструкции по применению препарата»,— говорится в сообщении. 

В результате ФАС признала рекламу незаконной. Служба возбудила уголовное дело из-за рекламы лекарства в январе. ФАС потребовала, чтобы производитель представил доказательства того, что препарат эффективен именно от COVID-19. 

В России «Арбидол» применяется как лекарство от гриппа, однако даже об этой эффективности нельзя сказать ничего конкретного. Хитом он стал в 2009 году, в Китае тогда началась эпидемия свиного гриппа. Продажи препарата в России составили рекордные 5,5 млрд рублей.

В 2010 году препарат включили в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. А успех «Арбидола» связали с дружбой Виктора Харитонина с вице-премьером Татьяной Голиковой. После этого случая она получила прозвище «Мадам Арбидол».

Скептики считают, что противовирусное действие препарата не доказано. А ВОЗ отказалась признавать его лекарством. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх