Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

НАТО просят не вмешиваться в конфликт в Белоруссии

НАТО просят не вмешиваться в конфликт в Белоруссии

В Польше глава минобороны Мариуш Блащак попросил НАТО не вмешиваться в дела Белоруссии. Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

«Я думаю, то, что делается в Белоруссии, — это прежде всего дело соседской поддержки», — отметил он, добавив, что президенты Польши и Литвы хотят выступить посредниках в переговорах между республикой и ЕС. 

Напомним, 11 августа глава польского МИД Яцек Чапутович предложил свою страну как посредника в качестве переговорах между властями Белоруссии и оппозицией. Он считает, что между сторонами конфликта есть возможность для диалога. 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, признанный некоторыми странами, заявил, что протестующими управляют «кукловоды» с Запада. 

9 августа начались несанкционированные акции протеста. Недовольные столкнулись с ОМОНом в центре Минска. Чтобы подавить митинги, силовики использовали слезоточивый газ, светошумовые гранаты, дымовые шашки. 

Согласно официальным данным, пострадали 39 представителей силовых структур и более 50 гражданских. 

Согласно информации Центризбиркома Белоруссии, Лукашенко набрал 80,23% голосов, а его главная соперница Светлана Тихановская 9,9%. Она сказала, что не признает результаты голосования. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх