Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...

Лукашенко упрощает визы

Лукашенко упрощает визы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал соглашения с ЕС, которое предусматривает упрощенный визовый режим. Документы опубликованы на Национальном правовом интернет-портале республики, передает корреспондент ДОФы. 

Минск и Брюссель до этого подписали пакет соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии лиц, которые пребывают без разрешения. Консультации проводились с 2014 года. 

В Еврокомиссии рассказали, что соглашения могут вступить в силу в июне текущего года. 

«Ратифицировать соглашение между Белоруссией и Европейским союзом об упрощении выдачи виз, подписанное в Брюсселе 8 января 2020 года», — говорится в первом законе от 9 апреля №1-3, который подписан Лукашенко.

Соглашение об облегчении визового режима предусматривает взаимное снижение стоимости виз с 60 до 35 евро. Срок пребывания возрастает в два раза — до 180 дней в году. 

Реадмиссия предполагает возврат на свою территорию собственных граждан, граждан других стран и людей без гражданства. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх